Рынок электронного обучения. Победы и проблемы 2013 года

Наши новости
10 Январь 2014 г.

Рынок электронного обучения. Победы и проблемы 2013 года

Какие достижения в области электронного обучения принес 2013 год? Какие вопросы остались нерешенными?

Своим мнением с Вами делится генеральный директор «SRC Мультимедиа» А.Воробьев.

Компании-разработчики готовы удивлять?

В 2013 году фирмы-производители вышли на новый уровень. Высокое качество достигается в мобильном обучении, в применении технологии дополненной реальности в учебном процессе. Также особая роль выделяется социальному и педагогическому аспектам в e-learning.

Тем не менее специалистам важно понимать, что наступивший год не даст разработчикам передышки, так как заказчики такой продукции становятся все более искушенными, выдвигают четкие требования, и прекрасно понимают, насколько в XXI веке необходим серьезный подход к геймификации в обучении персонала.

Какие требования выдвигают наши «электронные помощники» к качеству мультимедийных учебных курсов?

Современные мобильные устройства, которые мы с вами используем каждый день, также диктуют запросы. В том числе, к графике и включению элементов game-дизайна – контент таких устройств отлично развит с точки зрения дизайна, подходов к подаче информации и мотивации к использованию.

«Многорукий многоног» или специалист в области электронного обучения?/strong>

Особо Александр Воробьев отмечает проблему с кадрами на российском рынке e-learning. Сейчас такой специалист, в большинстве случаев, работает один во всех направлениях: отвечает за систему электронного обучения, сам создает курсы, разрабатывая контент и дизайн, организует процесс обучения. Очень немногие центры готовы предложить курсы подготовки даже по узким специальностям в области электронного обучения.

Понимая, что данная тема близка и интересна IT-специалистам, информационный портал Education-events.ru, посвященный разработкам в e-learning, разместил интервью с генеральным директором «SRC Мультимедиа». Александру Воробьёву удалось очень доходчиво и интересно рассказать о степени «зрелости» технологий, использующихся в разработке электронных курсов.

Интервью с Александром Воробьевым Вы можете прочитать здесь ...