Как правильно подготовиться к процессу оценки деятельности персонала?

Наши новости
03 Декабрь 2010 г.

Как правильно подготовиться к процессу оценки деятельности персонала?

Внедрение системы оценки персонала, в мировой практике, приводит к достижению сотрудниками более высоких показателей. Естественный в этом случае рост прибыли компании – очень привлекательная перспектива.

При этом в процессе подготовки к оценке важно не забывать о необходимости:

  • стандартизировать процедуру оценки персонала и сделать ее понятной и прозрачной для участников;
  • снять естественный психологический барьер у сотрудников перед аттестацией.

Именно эти задачи решали специалисты SRC Мультимедиа по заказу пивоваренной компании «Балтика». Мы приступили к реализации обучающего курса «Ежегодная оценка деятельности» в конце 2010 года. Подобный мультимедийный курс мы уже создавали для «Кондитерского объединения «СладКо».

Уникальность же нового проекта состоит в том, что курс полностью основан на интерактивных заданиях и case-упражнениях, и реализуется в мультипликационной форме.

Важно не только предоставить информацию о процессе аттестации, но и заинтересовать обучением. В результате сотрудники будут ориентироваться в процедуре оценки и карьерного планирования «как рыба в воде», а значит - не чувствовать себя «нерадивым студентом на экзамене».

Компании «Балтика» курс помог:

  • Донести до сотрудников компании единое содержание процедуры оценки деятельности персонала. (И руководители подразделений, и их подчиненные будут знать, как, по каким критериям и этапам она будет проводиться).
  • Подготовить персонал к выполнению технологических элементов процедуры оценки. (Как сформулировать цели, как заполнить электронные формы оценки, как подготовиться к оценочному диалогу, как правильно выдать и получить обратную связь, как создать собственный план развития и т.п.).
  • Оптимизировать временные затраты на подготовку персонала компании к проведению процедуры. (Отныне каждый будет иметь четкую технологию и понимание целей, и не нужно будет «изобретать велосипед»).

Другие проекты по индивидуальным заказам >>>