Что общего у Российского нефтегазового Саммита и SRC Мультимедиа?

Наши новости
12 Май 2013 г.

Что общего у Российского нефтегазового Саммита и SRC Мультимедиа?

Участник форума «Разведка и Добыча 2013», генеральный директор SRC Мультимедиа Александр Воробьёв поделился своими впечатлениями о мероприятии:

«Казалось бы, Саммит был рассчитан на узких специалистов. Его участники пришли за решением технических вопросов: технологиями бурения, разведки, добычи. Но наша тема разработки обучающих мультимедийных приложений оказалась весьма востребованной.

Почему? Нефтегазовая отрасль, как отрасль высокотехнологичная, стремится внедрять высокотехнологичные подходы, так сказать, «последние веяния» во всех смежных областях. Эффективное обучение собственных сотрудников, которые обязаны разбираться в каротажных диаграммах, устройстве буровых установок и т.д., стоит в отрасли далеко не на последнем месте.

Отвечая на вопросы участников Саммита, я для себя выделил 3 группы тех, кого можно обучать по нашим технологиям в нефтегазовом секторе:

ТЕХНИЧЕСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, обучение которых может проходить в безопасной  среде, на компьютерных симуляторах;

УПРАВЛЕНЦЫ - те люди, которые находятся в кадровом резерве. Для них мы  разрабатываем финансовые симуляторы, симуляторы производственной деятельности,  симуляторы управления предприятием;

АНАЛИТИКИ – это люди, которые непосредственно занимаются геологоразведкой и  анализируют те данные, которые поступают от различных георазведывательных устройств.  Для них мы предлагаем информационные курсы с визуализацией скрытых процессов  (происходящих под землёй, в скважинах, которые нельзя увидеть вживую).

На Саммит мы пришли с докладом «Инновационные методы обучения и повышения эффективности персонала в нефтегазовой сфере», основанном на нашем опыте сотрудничества с компанией «Роснефть». Для нее мы сделали уже 9 электронных курсов, качественных, глубоких, серьёзных продуктов по обучению специалистов в нефтегазовой сфере. Среди них, например, мультимедийные дистанционные курсы:

«Наземные сооружения для эксплуатации нефтяных месторождений»>>>;

«Гидродинамическое исследование скважин»>>>;

«Ремонтно-изоляционные работы в скважинах»>>>;

«Борьба с осложнениями при добыче нефти»>>>;

«Сопровождение бурения»>>>;

«ГИС и Петрофизика»>>>.

Для компании «Роснефть» сотрудничество с нами – это, прежде всего, экономия. Это конкретные специалисты, которых они у себя по нашим методикам обучили. Соразмерную выгоду, финансовую и не только, может получить любая компания в нефтегазовой сфере, внедряя у себя новые методы обучения персонала. Эту информацию мы и донесли до гостей нефтегазового Саммита».